16 junho 2014

Melhor assim

Eu sinceramente não queria goleada na estreia. Era só o primeiro jogo de um grupo que parece ser bem tranquila a classificação.

É melhor evitar um oba-oba que todo o período de preparação sugeriu. Golear a Croácia seria algo normal, mas traria um sentimento que não precisamos ter agora.

Fizemos o suficiente, o que basta. Sem atuações memoráveis, salva exceção da recuperação do Oscar, aí sim, bastante necessária.

O gol sofrido no início? Perfeito. Não tínhamos a visão da Seleção saindo atrás no marcador. Agora temos, o que nos traz uma certa segurança. Sem contar que criou o calo necessário pra nos impedir de subir no salto.

Tivemos a sorte de pegar um grupo fácil. Sendo assim, melhor usar esta primeira fase como teste.

Torço para que ou México ou Camarões forcem os ataques pelo lado esquerdo. Não me parece confiável, mas ainda precisamos ver o Dani Alves tendo que segurar a onda lá atrás.

O Paulinho está mal, e por isso espero pelo menos 45 minutos de chances pra Fernandinho e Ramires.

Felipão precisa preparar o time para todas as possibilidades de adversário no mata-mata. Fora isso, basta o simples em campo.

Quero a liderança no grupo, com vitórias seguras pra dar confiança. O show, deixa pra depois.

A estreia foi perfeita, ao contrário do que seria um 5 x 0 com 4 gols do Neymar, sendo um de bicicleta.

Seremos donos do mundo, mas ainda não somos. Então, por enquanto, deixa o pezinho no chão.

Porque um 2 x 0 na Espanha vai ser muito mais brilhante que um 5 x 0 na Croácia seria.